Диетический суп с гречневой крупой

Гречневая сечка – половина стакана, картофель – 2 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, масло сливочное топленое – 1 десертная ложка, зелень петрушки – 1 пучок.

Чтобы приготовить гречневый суп, овощи и коренья очистим и тщательно промоем. Гречневую сечку промоем в теплой, а затем в холодной воде. Воду для супа (примерно полтора литра) вскипятим и бросим в нее мелко нарезанный репчатый лук, пусть варится на медленном огне. Морковь для диетического супа нарежем мелкой соломкой и слегка потушим в топленом масле. В суп положим картофель, нарезанный мелкими кусочками и промытую гречку. После закипания суп поварим на протяжении 10 минут. В диетическое блюдо добавим морковку, суп по вкусу посолим и будем варить еще 10 минут при закрытой крышке. Зелень петрушки промоем, мелко нарежем и добавим в диетическое блюдо в конце приготовления.

Зелень петрушки содержит большое количество витамина В9. Данный витамин является регулятором и стимулятором кроветворения. Витамин В9 предупреждает атеросклероз. Недостаточное количество витамина приводит к развитию разных форм и видов анемии.

Опубликовал 26 января 2012.
Размещено в Супы.

Ранее в этой же рубрике: