
Десерт из манной крупы и фруктов
|
|
Манная крупа – 200 грамм, молоко – 750 грамм, яйцо – 7 штук, сахар – 220 грамм, соль – по вкусу, сахар ванильный – 5 грамм, мука – 150 грамм, сухари молотые – 200 грамм, персики, яблоки, абрикосы, черешни в любом соотношении – 700 грамм, масло растительное для фритюра – 450 грамм.
Чтобы приготовить сладкое блюдо из манной крупы, надо сварить кашу. Молоко наливаем в алюминиевую кастрюлю, помещаем на огонь, солим, добавляем сахар по вкусу, доводим до кипения и при постоянном кипении всыпаем манную крупу. Варим крутую манную кашу. В манку постепенно добавляем 1 яичный желток + 3 яйца. Массу для десерта растираем, добавляем ванильный сахар и прогреваем на огне до густоты.
Противень для выпечки десерта смазываем маслом, выкладываем полученную массу толщиной 1 см, помещаем в холодное место, противень нагреваем одну секунду на огне и переворачиваем на стол, посыпанный мукой.
Для приготовления десерта с пласта нарезают квадратики 5 на 5 см. Каждый кусочек для сладкого деликатеса умокают в муку, взбитое вилкой яйцо, крошки из черствой булки и поджаривают во фритюре. Готовые изделия посыпают сахаром и укладывают на край большой тарелки, средину при этом оставляя пустой.
Фрукты для десерта промывают, просушивают на полотенце, очищают от косточек, кожуры и семенников. Персики, яблоки и абрикосы нарезают дольками, смешивают с сахаром и проваривают. Фруктовую и ягодную массу для сладкого блюда укладывают в центр блюда и поливают коньяком. Рецепты приготовления сладких блюд рекомендуют подбирать для десерта фрукты на свой вкус.
Ранее в этой же рубрике:
- Чернослив со сметаной и грецкими орехами // 11 июня 2012 //
- Инжир со сливками // 27 мая 2012 //
- Яблоки, жаренные во фритюре // 21 апреля 2012 //
- Зефир из абрикосов // 15 апреля 2012 //
- Халва на взбитых белках // 14 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы