Болгарский перец фаршированный грибной начинкой
|
|
Перец сладкий – 1,2 кг, гречневая крупа – 1 стакан, соль – по вкусу, масло растительное – 3 столовых ложки, лук репчатый – 2 штуки, грибы свежие – 150 грамм, яйцо куриное – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок.
Чтобы нафаршировать сладкий перец, из 1 стакана крупы и 2 стаканов подсоленной воды сварим кашу. Грибы очистим, промоем, зальем на 5 минут кипятком. Воду сменим, подготовленные грибы отварим, отцедим, мелко нарежем. Репчатый лук для грибного фарша поджарим в растительном масле на сковородке, добавим грибы, немного обжарим и смешаем с гречневой кашей. Начинку для сладкого перца смешаем со взбитым вилкой яйцом.
Стручки сладкого перца промоем, очистим от семенников и плодоножки, фаршируем и сложим в сотейник. К фаршированному перцу добавим грибной отвар. В процессе приготовления ингредиенты посолим по своему вкусу. Тушить овощное блюдо будем в нагретом духовом шкафу при температуре – 200 градусов на протяжении 25 минут.
Рецепты украинской кухни предусматривают посыпать готовое овощное блюдо мелко нарезанной зеленью. Зелень петрушки очищает организм от вредных веществ и насыщает витаминами. Зелень содержит вещества, способствующие кроветворению и улучшающие картину крови.
Для грибного фарша свежие грибы можно заменить сухими в соотношении 1 к 10.Сухие грибы накануне их приготовления следует промыть и замочить для набухания в холодной воде или молоке.
Ранее в этой же рубрике:
- Сладкий перец, фаршированный пшеном // 31 января 2012 //
- Закуска из сладкого перца // 23 октября 2012 //
- Перец фаршированный // 16 октября 2012 //
- Холодная закуска из сладкого перца // 21 июля 2012 //
- Сладкий перец с творожной начинкой // 13 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы