Блюда из баклажанов
Баклажаны являются очень ценным пищевым продуктом. В пищу, овощи употребляют примерно 30 дневного возраста. К этому времени они приобретают фиолетовую окраску.
Ценность баклажанов заключается в том, что из минеральных солей у овоща больше всего содержится солей калия. Поэтому они особенно полезны для людей с заболеванием сердца и сосудистой системы. В состав баклажана входят сахара, небольшое количество клетчатки, каротин. Из витаминов баклажаны еще содержат витамины группы В, витамин С, а также органические кислоты и дубильные вещества.
Из баклажан готовят разнообразные блюда, а также заготавливают впрок в виде овощных консервов. Баклажаны имеют невысокую калорийность, а значит, способствуют похудению. Рецепты приготовления блюд с баклажан ищите на нашем сайте. Как заготовить баклажаны впрок читайте на нашем сайте.
Баклажаны снижают содержание холестерина и способствуют выведению с организма соли мочевой кислоты. Блюда из баклажанов рекомендованы при подагре, атеросклерозе, болезнях почек и печени.
Ранее в этой же рубрике:
- Баклажаны фаршированные // 22 января 2012 //
- Мясо с баклажанами // 31 марта 2012 //
- Баклажаны в салате // 4 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы