Баклажаны в салате
Баклажаны – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, растительное масло для жарки, спирт – 1 столовая ложка, яблоко антоновских сортов – 2 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, зеленый горошек консервированный – 200 грамм, чеснок – 4 зубка, соль – по вкусу.
Для заправки сметана – 180 грамм, горчица – 1 столовая ложка, масло сливочное топленое – 1 столовая ложка, сок лимона – 1 столовая ложка, сахар – треть чайной ложки.
Для украшения: петрушка – 2 веточки.
Чтобы приготовить овощной салат, баклажаны промоем, очистим от кожуры и хвостиков и нарежем кубиками. Репчатый лук очистим, промоем и нарежем полукольцами. Овощи посолим, потушим на сковородке с растительным маслом. Чтобы баклажаны не впитывали растительное масло, на сковородку добавим 1 чайную ложку спирта. Баклажаны для салата выложим в глубокую тарелку.
Яблоки в салат лучше всего брать антоновских сортов или другие кислые сорта. Яблоко очистим от семенников и кожуры и нарежем соломкой. Яйца для салата ассорти сварим вкрутую, охладим в холодной воде и мелко нарежем. Ингредиенты для салата смешаем, добавим зеленый горошек, отцеженный от маринада. Блюдо сдобрим раздавленным чесноком. Салат перемешаем и заправим сметанным соусом. Для соуса горчицу разотрем с сахаром, добавим растительное масло, лимонный сок, сметану и все перемешаем.
Ранее в этой же рубрике:
- Блюда из баклажанов // 4 февраля 2012 //
- Баклажаны фаршированные // 22 января 2012 //
- Мясо с баклажанами // 31 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы