Баклажаны фаршированные

Баклажаны небольших размеров – 6 штук, помидоры свежие – 4 штуки, перец сладкий – 4 штуки, лук репчатый – 3 штуки, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа или петрушки – 1 пучок, сметана – 250 грамм.

Чтобы нафаршировать баклажаны, овощи промоем, разрежем на 2 половинки и осторожно при помощи длинного острого ножа вырежем сердцевину. Мякоть баклажан нарежем кубиками. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем полукольцами и слегка поджарим на сковородке со сливочным маслом. Кулинарные рецепты приготовления баклажан рекомендуют использовать для приготовления блюда оливковое масло. О полезных свойствах оливкового масла читайте статью на нашем сайте. К луку добавим измельченные баклажаны и потушим несколько минут. Сладкий перец для овощного фарша промойте, очистите от семенников и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры для фаршированных баклажан выбирайте не переспевшие, овощи промойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, нарежьте кусочками и слегка поджарьте со сладким перцем на сковородке с растительным маслом.

Ингредиенты для овощного фарша смешайте, посолите, поперчите по вкусу. Подготовленные баклажаны нафаршируйте и плотно поставьте в кастрюлю с толстым дном. Добавив кипящей воды на 3-4 пальца. Фаршированные баклажаны поместите в нагретый духовой шкаф и при умеренной температуре тушите до готовности. При подаче на стол овощи разложите в порционные тарелки, полейте сметаной и обильно посыпьте мелко нарезанной зеленой петрушкой.

Опубликовал admin 22 января 2012.
Размещено в Блюда из баклажанов.

Ранее в этой же рубрике: