Баклажаны фаршированные
Баклажаны небольших размеров – 6 штук, помидоры свежие – 4 штуки, перец сладкий – 4 штуки, лук репчатый – 3 штуки, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа или петрушки – 1 пучок, сметана – 250 грамм.
Чтобы нафаршировать баклажаны, овощи промоем, разрежем на 2 половинки и осторожно при помощи длинного острого ножа вырежем сердцевину. Мякоть баклажан нарежем кубиками. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем полукольцами и слегка поджарим на сковородке со сливочным маслом. Кулинарные рецепты приготовления баклажан рекомендуют использовать для приготовления блюда оливковое масло. О полезных свойствах оливкового масла читайте статью на нашем сайте. К луку добавим измельченные баклажаны и потушим несколько минут. Сладкий перец для овощного фарша промойте, очистите от семенников и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры для фаршированных баклажан выбирайте не переспевшие, овощи промойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, нарежьте кусочками и слегка поджарьте со сладким перцем на сковородке с растительным маслом.
Ингредиенты для овощного фарша смешайте, посолите, поперчите по вкусу. Подготовленные баклажаны нафаршируйте и плотно поставьте в кастрюлю с толстым дном. Добавив кипящей воды на 3-4 пальца. Фаршированные баклажаны поместите в нагретый духовой шкаф и при умеренной температуре тушите до готовности. При подаче на стол овощи разложите в порционные тарелки, полейте сметаной и обильно посыпьте мелко нарезанной зеленой петрушкой.
Ранее в этой же рубрике:
- Мясо с баклажанами // 31 марта 2012 //
- Баклажаны в салате // 4 февраля 2012 //
- Блюда из баклажанов // 4 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы