Зразы с квашеной капустой

Картофель – 800 грамм, соль – по вкусу, мука – 3 столовых ложки, масло сливочное – 20 грамм.

Для начинки: капуста квашеная белокочанная – 400 грамм, лук репчатый – 1 штука, яйцо вареное – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – для жарки, кориандр – половина чайной ложки, перец красный молотый – на кончике ножа.

Чтобы приготовить картофельное тесто, клубни промоем, очистим, отварим в подсоленной воде до готовности. Отвар отцедим, картофель разотрем деревянным пестиком в однородную массу., добавим растопленное сливочное масло, просеянную пшеничную муку. Из картофельной массы замесим эластичное, мягкое тесто.

Квашеную капусту отожмем от рассола, перемешаем с поджаренным репчатым луком и потушим на сковородке с растительным маслом на протяжении 20 минут. В капустную начинку добавим порубленное вареное яйцо, специи и мелко нарезанную зеленую петрушку, которую можно заменить укропом.

Украинская кухня советует готовить начинку для мучных изделий заранее. Чтобы сформировать картофельные зразы, тесто разделаем на шарики одинаковой величины, из которых раскатаем лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку из картофельного теста положим по одной столовой ложке квашеной капусты, края защиплем и сделаем продолговатый пирожок. Кулинарные советы рекомендуют смазывать края мучного изделия яичным белком, а затем соединять.

Зразы с квашеной капустой поджарим с двух сторон на сковородке с кипящим растительным маслом. Готовое блюдо можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном, и даже на второй день. Хорошим дополнением к изделиям из картофельного теста будет сметана.

.
Опубликовал 2 февраля 2012.
Размещено в Блюда из капусты.

Ранее в этой же рубрике: