Жареная цветная капуста

Капуста цветная – 1 небольшая головка, яйцо куриное – 2 штуки, мука – 2 столовые ложки, соль – по вкус, майоран – на кончике ножа, масло растительное — для жарки.

Блюда из цветной капусты кроме питательных свойств приносят организму большую пользу. Цветная капуста это диетический овощ с целительными свойствами. Небольшое содержание клетчатки позволяет готовым блюдам из цветной капусты быстро перевариваться. Цветная капуста кроме обычных витаминов содержит витамин Н, который принимает участие в жировом обмене и регулирует работу нервной системы. Для похудания блюда из цветной капусты диетологи рекомендуют включать регулярно в рацион питания.

Чтобы пожарить цветную капусту, головку разбирают на отдельные соцветия, тщательно промывают, отваривают в подсоленной воде. Сковородку с растительным маслом нагревают. Куриные яйца разбивают, добавляют немного соли, взбивают вилкой. В яичную массу добавляют пшеничную муку и растирают в однородную массу. Соцветия цветной капусты умокают в яичную смесь, выкладывают на сковородку и равномерно поджаривают со всех сторон.

Кулинарные рецепты для приготовления овощного блюда рекомендуют использовать подсолнечное или кукурузное растительное масло. О целебных свойствах растительного масло и его видах читайте статью на нашем сайте.

.
Опубликовал 13 апреля 2012.
Размещено в Блюда из капусты.

Ранее в этой же рубрике: