Земляничное пюре

Земляника — 1 кг, сахарный песок — 1 кг.

Ценность земляники в том, что она содержит большое количество витамина С и клетчатки. В состав ароматной ягоды входят сахара и полезные для организма минералы. Изысканный аромат земляники не перепутаешь ни с чем.

Пюре из земляники быстро и просто готовить. Чтобы заготовить ягоду впрок, переберите ее, очистите от чашелистиков, промойте в холодной воде несколько раз и просушите на полотенце. Землянику поместите в эмалированную миску и тщательно раздавите деревянным пестиком, смешав с сахарным песком. Если у Вас есть миксер, ягодную массу взбейте. Если миксера нет – не огорчайтесь. Землянику с сахаром оставьте на 10-12 часов в миске, накройте крышкой. Земляничное пюре время от времени перемешивайте деревянной ложкой, чтобы растаял сахар. Землянику с сахаром пересыпьте в судок с крышкой и поместите в морозильную камеру.

Земляничное пюре — это прекрасное дополнение к чаю в зимнюю стужу. Земляника очень вкусна с молоком. Витаминную ягоду можно добавлять в овсяную, рисовую, манную кашу и в молочные кисели. Земляничное пюре можно использовать для приготовления начинки в блинчики и пироги. Ягодную массу используют для приготовления молочных коктейлей, прохладительных напитков и кремов для тортов. Из земляничного пюре легко приготовить помадку для украшения булочек и тортов. Витаминные дары природы это гарантированная защита от простудных заболеваний.

.
Опубликовал 17 мая 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: