Зельц домашний

Свиная голова – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, перец красный молотый – по вкусу, чеснок – 10 зубков, лавровый лист – 1 штука.

Чтобы приготовить зельц со свиной головы, мясо вымочим в холодной воде, зальем кипятком и тщательно оскоблим шкуру. Свиную голову еще раз промоем, разрубим на куски, поместим в кастрюлю, зальем кипятком и будем варить на минимальном огне до готовности. В конце приготовления добавим лавровый листок.

Свиное мясо и сало вместе со шкурой отделим от костей и измельчим на мясорубке. В массу для зельца добавим по вкусу соль, черный молотый перец, красный молотый перец, раздавленный чеснок и немножко бульона. Мясной фарш тщательно перемешаем и выложим в 2 слоя марли.

Зельц со свиной головы завернем в марлю и положим под пресс в холодном месте. Для приготовления зельца можно использовать специи по вкусу. Готовое блюдо может храниться в холодильнике некоторое время. Рецепты приготовления мясных блюд ищите на нашем сайте. Если зельца для Вашей семьи получилось много, заверните его в целлофан и поместите в морозильную камеру. Так он сохранится длительное время.

.
Опубликовал 1 августа 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: