Зефир из абрикосов

Абрикосы – 500 грамм, яичные белки – 10 штук, желатин – 10 грамм.

Чтобы приготовить фруктовый зефир на десерт, плоды промывают, очищают от косточки, складывают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Абрикосы для сладкого блюда варят до мягкости, охлаждают и протирают сквозь сито. Фруктовую массу смешивают с сахарным песком и варят до густоты.

Желатин для зефира варят в небольшом количестве холодной кипяченой воды, после набухания прогревают, чтобы он растворился. Подготовленный таким образом желатин добавляют в абрикосовое пюре и перемешивают.

Яичные белки охлаждают, помещают в стеклянную или фарфоровую посуду, сбивают миксером в густую пену. Во фруктовую массу для зефира вводят взбитые белки, осторожными движениями сверху вниз перемешивают и перекладывают в кондитерский мешок. Абрикосовый зефир расфасовывают в порционные вазочки и помещают в холодное место для охлаждения. Десерт при подаче на стол сдабривают ягодным сиропом, смешанным с коньяком.

Зефир на десерт можно приготовить со слив, яблок, персика, вишни.

.
Опубликовал 15 апреля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: