Запеканка из тыквы

Тыква – 300 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, сахар песок – 220 грамм, соль – на кончике столовой ложки, имбирь 1 чайная ложка, свежие сливки – 250 грамм, масло растительное – 1 столовая ложка, сухари молотые – 2 столовые ложки.

Для соуса: сметана – 150 грамм, сахарный песок – 1 десертная ложка, ванильный сахар – 2 грамма.

Чтобы приготовить запеканку из тыквы, тыкву отварим в воде до мягкой консистенции и разотрем деревянным пестиком в однородную массу. Кашицу из тыквы посолим, добавим половину сахара от нормы указанной в рецепте и имбирь. Яйца для запеканки промоем, разобьем и взобьем миксером с оставшимся сахаром. Ингредиенты для десерта из тыквы смешаем и введем сливки. Рецепты украинской кухни предусматривают замену части сливок свежим молоком.

Массу для запеканки тщательно вымешивают и помещают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запеканку из тыквы при подаче на стол нарезают порционными кусками, складывают на блюдо и поливают соусом.

Для приготовления сметанного соуса, сметану 30% жирности смешивают с сахарным песком и ванильным сахаром, охлаждают и взбивают в густую пену при помощи миксера.

.
Опубликовал 30 марта 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: