Запеканка из пшена

Пшено – 1 стакан, молоко – 1,5 стакана, соль – по вкусу, изюм – 1 стакан, масло сливочное – 20 грамм, сахар – 1 столовая ложка, яйцо куриное – 1 штука, сметана – 1 стакан, коньяк – 2 столовые ложки, смалец – 1 столовая ложка, сухари панировочные – 2 столовые ложки, варенье — по вкусу.

Чтобы приготовить запеканку из пшена, крупу тщательно промоем несколько раз в холодной воде, чтобы вышла горечь. Затем пшено промоем горячей водой и всыплем в кипящее молоко. Кашу по вкусу посолим, добавим сахар и сварим до полуготовности. Яйцо разобьем, отделим желток от белка. Желток разотрем с сахаром, а белок взобьем миксером.

Для запеканки смешаем в миске пшено, яичные желтки, коньяк, промытый изюм, сливочное масло. Массу для запеканки тщательно перемешаем и введем взбитые белки. Как правильно взбить яичные белки ищите на нашем сайте. Форму для запеканки смажем смальцем и посыплем сухарями. Подготовленную массу выложим в форму. Запеканку зальем сметаной и поместим в нагретую духовку на небольшой огонек. Готовое блюдо подают на стол с вареньем.

.
Опубликовал 22 августа 2012.
Размещено в Каши.

Ранее в этой же рубрике: