Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста – 0,5 кг, яйцо куриное – 2 штуки, молоко – 100 грамм, соль – по вкусу, масло сливочное – 50 грамм, сухари с батона – 3 ломтика, масло растительное.

Чтобы приготовить запеканку с цветной капусты, овощ подержим некоторое время в холодной подсоленной воде, промоем и разделим на соцветия. Цветную капусту отварим до полуготовности в воде с солью и отбросим на дуршлаг. Противень для запеканки смажем маслом и посыплем сухарями. Отваренную цветную капусту разложим на противень, немножко примнем.

Чтобы приготовить соус для капустной запеканки, куриные яйца взобьем миксером, посолим, добавим молоко, измельченные сухари. Цветную капусту для запеканки зальем яичным соусом. Верх запеканки сбрызнем растопленным сливочным маслом. Запеканку с цветной капусты будем готовить в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

.
Опубликовал 29 мая 2012.
Размещено в Блюда из капусты.

Ранее в этой же рубрике: