Запеченная картошка

Картофель — 6 штук, сыр твердый – 100 грамм, свежее сало с прожилками мяса – 12 маленьких кусочков, чеснок – 12 зубков, соль – по вкусу.

Чтобы запечь картошку, клубни тщательно промоем при помощи щетки. Для приготовления блюда выбирайте чистый картофель, выращенный на песке. Клубни разрежем на 2 части и положим на противень разрезами к верху. Сверху картошки поместим кусочки сала с чесноком и посыплем солью. Картофель с салом будем выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов почти до готовности. О пользе свиного сала читайте статью на нашем сайте.

Твердый сыр натрем на мелкой терке. Противень достанем с духовки. Каждую картошку притрусим сверху тертым сыром. Блюдо продолжим запекать, чтобы сыр расплавился. Рецепты приготовления блюд из картофеля ищите на нашем сайте. Запеченную картошку с салом и сыром подают на стол в теплом виде. Блюдо быстро готовится, имеет высокие вкусовые качества и целебные свойства.

.
Опубликовал 13 июня 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: