Замороженная зелень

Способов заготовки овощей впрок есть много. Овощи можно замариновать, засолить. Сохранить овощи до самого лета можно способом консервации. Заморозка овощей, замораживание фруктов и ягод сегодня в народе приобретает все большую популярность.

Замороженные овощи, замороженная зелень, замороженные коренья сохраняют свой первоначальный запах, витамины и другие полезные вещества. Зимой с замороженных продуктов можно варить первые и вторые блюда. Замороженные овощи используют для салатов.

Для заморозки зелени и овощей подходит морозильная камера с температурой минус 18 градусов. В морозильной камере можно заморозить зелень, коренья, морковку, сладкий перец, цветную капусту, капусту, бобовые в стадии молочной зрелости.

Морковку можно замораживать как в целом виде, так и в измельченном. Морковку для заморозки очищают, промывают, натирают на терке или нарезают соломкой. Коренья пряных растений перед заморозкой тщательно промывают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Пряные коренья для салатов натирают на терке.

Чтобы заморозить продукты их расфасовывают в пластмассовые стаканчики небольшими порциями и помещают в морозилку. Замороженные коренья для дальнейшего хранения высыпают в полиэтиленовый пакет. Такая техника заморозки обеспечивает продуктам рассыпчатый вид. Любое нужное количество замороженных овощей можно будет отделить для приготовления пищи без труда.

.
Опубликовал 2 марта 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: