Закуска с грибами

Грибы свежие – 250 грамм, картофель – 500 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, корень петрушки – 100 грамм, масло сливочное – 50 грамм, масло растительное – 50 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сметана – 200 грамм, мука пшеничная – 1 столовая ложка, сыр – 80 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы приготовить горячую закуску с грибами, картофель промоем, очистим тонким слоем от кожуры, осушим от воды, нарежем тонкими кружочками и поджарим на разогретой сковородке с растительным маслом до зарумянивания.

Свежие шампиньоны для закуски очистим, промоем, нарежем соломкой и поджарим на сливочном масле в разогретой сковородке. Полезные кулинарные советы украинской кухни сливочное масло для жарки рекомендуют использовать в топленом виде. В грибное блюдо репчатый лук очистим от шелухи и промоем. Промытую морковь оскоблим, еще раз промоем. Корнеплоды содержат большое количество сахаров в виде глюкозы, который расположен в большей части под кожурой. Поэтому кожуру лучше оскабливать, а не снимать. Подготовленный репчатый лук и морковь нарезают соломкой и поджаривают отдельно в разогретой сковородке. Правильная термическая обработка продуктов питания во время приготовления пищи обеспечит сохранение максимального количества витаминов. Ингредиенты для закуски с грибами перчат, солят по вкусу и помещают в смазанную маслом сковородку.

Для оформления грибного блюда пшеничную муку поджаривают до кремового цвета на сухой сковородке, смешивают со сметаной. Полученным сметанным соусом заливают картошку. Грибную закуску помещают в нагретый духовой шкаф, посыпают тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа и запекают на умеренном огне, на протяжении 6 минут.

Готовое блюдо с грибами при подаче на стол нарезают порционными кусками в виде треугольника. Кулинарные рецепты овощных запеканок предусматривают замену грибов вареной колбасой или свежим свиным салом с проростью. Овощную закуску можно приготовить также с мясом. Для приготовления блюда хорошо подходит куриная грудка или свинина с филейной части. Мясо для приготовления блюда нарезают соломкой и поджаривают с маслом.

.
Опубликовал 19 июля 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: