Закуска из сухарей

Четвертушка черного хлеба, грецкие очищенные измельченные орехи – половина стакана, чеснок – 1 головка, растительное масло – 2 столовые ложки, лимонный сок – 1 столовая ложка, соль – половина чайной ложки.

Закуска из сухарей

Рецепты блюд в великий пост предлагают холодную закуску из хлебных сухариков. Постная закуска имеет высокие вкусовые качества и полезные свойства. Ядро грецкого ореха – очень ценное для организма, в том числе для сосудистой системы человека. Грецкий орех содержит вещества, которые улучшают работу мозга. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав продукта, защищают организм от атеросклероза и оказывают положительное влияние на печень человека.

Блюда и грецким орехом богаты жирами и повышают питательные свойства готовых блюд. Ядро грецкого ореха содержит много клетчатки и улучшает работу кишечника. Железо и кобальт, которые входят в состав ядра грецкого ореха улучшают показатели крови, повышая тем самым гемоглобин. Рецепты украинской кухни предлагают использовать ценный ингредиент как дополнение в салаты, мучные изделия, сладкие десерты, вторые блюда. Особенно важны такие наполнители для постных блюд, так как повышают их питательные свойства. Закуски с грецким орехом значительно улучшают вкусовые качества постного блюда.

Чтобы приготовить постную закуску из сухарей, черный хлеб нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке. В деревянной ступке смешиваем чеснок вместе с солью и растираем. В чесночную массу постепенно добавляем грецкие орехи и тоже растираем. Предварительно замоченные сухарики отжимаем и добавляем к чесночной ореховой массе. Закуску вымешиваем, заправляем лимонным соком с растительным маслом и выкладываем в салатницу.

Опубликовал admin 20 декабря 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: