Закуска из сладкого перца

Перец сладкий – 500 грамм, творог – 100 грамм, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Сладкий перец и укроп содержит много витамина С, необходимого для общего укрепления организма. Творог обогащен кальцием, который обеспечивает нормальное функционирование органов и систем человека, укрепляет кости, зубы, волосы. Закуска из сладкого перца с творогом это вкусное и весьма полезное блюдо.

Сладкий перец промоем и запечем до готовности в духовке. Перец очистим от кожицы и мелко – мелко измельчим острым ножом. Зелень укропа тщательно промоем, мелко нарежем ножом, посолим и разотрем деревянной ложкой или в ступке.

Творог для закуски возьмем домашний, жирный, хорошо отжатый. Творог пропустим через сито и смешаем с остальными ингредиентами. Закуску из сладкого перца и творога сложим в смазанный маслом судок, утрамбуем и оставим на несколько часов в холодильнике.

Если творог не достаточно жирный, в закуску добавим немного сливочного или растительного масла. При подаче на стол, судок на несколько секунд опустим в горячую воду, перевернем содержимое на тарелку и нарежем ножом на порции.

.
Опубликовал 23 октября 2012.
Размещено в Блюда из перца.