Яичный мусс

Яйцо куриное – 4 штуки, творог домашний – 100 грамм, сахар – 1 стакан, лимон – 1 штука.

Яичный мусс это вкусное питательное блюдо с высокими вкусовыми качествами и целительными свойствами. Творог насыщен кальцием, яйцо, как известно, является эликсиром жизни. Статью о пользе куриного желтка читайте на нашем сайте.

Для приготовления яичного мусса покупайте домашний творог, свежий и хорошо отжатый. Яйца разобьем и отделим желтки от белков. Цедру лимона вместе с мякотью натрем на мелкой терке. Смешаем с яичными желтками и творогом. Массу для яичного мусса тщательно разотрем деревянной ложкой в однородную массу.

Белки в яичный мусс охладим и в чистой сухой посуде взобьем миксером вместе с сахаром, постепенно добавляя творог. Как правильно сбивать белки читайте на нашем сайте.  Мусс из яиц должен приобрести пышную, однородную консистенцию.

Готовое питательное блюдо с лимонным ароматом разложим в широкие бокалы и подадим к столу.

при замене сальников распредвала используем специнструмент .
Опубликовал 17 февраля 2012.
Размещено в Блюда из яиц.

Ранее в этой же рубрике: