Яблоки, жаренные во фритюре

Яблоки – 700 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, мука пшеничная – 200 грамм, молоко – 1 стакан, сахар – 1 полная столовая ложка, сметана – 1 столовая ложка, соль – 2 грамма, сахарная пудра – 50 грамм, масло сливочное топленое – 100 грамм.

Для соуса: сахар – 150 грамм, курага – 100 грамм, вода – 250 грамм.

Чтобы приготовить яблоки на десерт, плоды очищаем от семенников и кожуры и нарезаем полумесяцем. Для приготовления теста куриные яйца промывают, вытирают досуха, разбивают и отделяют желтки от белков. Желтки солят, смешивают с сахаром, добавляют сметану и муку. Тесто для сладкого блюда тщательно растирают в однородную массу.

Для приготовления десерта сковородку нагревают, добавляют топленое сливочное масло. Кусочки яблок накалывают на деревянную шпажку, умокают в тесто и опускают в жир. Фрукты поджаривают до золотистого цвета, вынимают из фритюра и помещают на блюдо. Готовый яблочный десерт посыпают сахарной пудрой. Если во время приготовления сладкого блюда яблоки не прожарились, их выдерживают некоторое время в нагретом духовом шкафу. Яблоки, приготовленные во фритюре при подаче на стол можно полить абрикосовым соусом.

.
Опубликовал 21 апреля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: