Хурма

Хурма это дар природы особенно ценный для людей с сердечными заболеваниями и диабетом. В состав целебного плода входит глюкоза и фруктоза, которые способствуют укреплению сердечной мышцы. Употребление хурмы не увеличивает уровень сахаров в крови человека. Поэтому больные диабетом могут без опасения полакомиться целебным фруктом.

В состав мякоти хурмы входят витамины С, А, Е, Р и бета – каротин. Употребление овощей и фруктов с каротином способствует улучшению зрения и защищает организм от ужасов онкологии. Витамин С активно участвует во многих жизненно важных процессах, происходящих внутри организма. Витамин Р кроме выше названных свойств оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов. Витамин А это фактор роста плюс положительное влияние на зрение. Витамин Е нормализует работу щитовидной железы, предотвращает атеросклероз и приводит в порядок мышцы.

Хурма богата минеральными солями железа, магния, калия и пектином. Больным гипертонией, сердечными и сосудистыми заболеваниями которые лечатся мочегонными препаратами, хорошо восполнять потерю калия хурмой.

Употребление в день 400-500 грамм хурмы и 400 грамм горячего коровьего молока за несколько приемов хорошо насытит организм калием. Магний, входящий в состав целебного плода выводит излишек натрия и препятствует образованию камней. Соединения железа способствуют улучшению состава крови. Хурма, благодаря пектину, улучшает пищеварение и обменные процессы, выводит токсины из организма и снижает содержание холестерина в крови.

Пользуйтесь сезоном хурмы, употребляйте целебные плоды как можно чаще.

.
Опубликовал 25 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: