Холодная закуска из сладкого перца

Перец сладкий с крупными и сочными стручками.

Для начинки: плавленые сырки – 5 штук, яйцо куриное – 4 штуки, чеснок – 4 зубка, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, зеленые перья лука – 1 пучок, майонез – 3 — 4 столовые ложки.

Для приготовления холодной закуски из сладкого перца, стручки промывают, очищают от семенников и плодоножки. Для приготовления фарша в болгарский перец, куриные яйца отваривают вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают на части по количеству стручков. Твердый сыр натирают на терке. Чеснок разделывают на зубки и раздавливают. Украинская кухня широко использует зелень для приготовления блюд. Зеленые перья лука и укроп промывают, мелко нарезают, добавляют соль. Сыр смешивают с зеленой массой и майонезом. Чтобы нафаршировать болгарский перец, в средину каждого стручка помещают вареные яйца и заполняют сырной массой. Плотно нафаршированный перец помещают в холодное место для остывания начинки. При подаче на стол стручки нарезают кружками и красиво укладывают на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

.
Опубликовал 21 июля 2012.
Размещено в Блюда из перца.