Халва с орехами

Молоко коровье – 600 грамм, сахар песок – 300 грамм, ядро грецкого ореха – 225 грамм, масло сливочное – 150 грамм, корица – 7 грамм, крахмал – 25 грамм.

Рецепты приготовления сладостей рекомендуют использовать для приготовления халвы грецкие и лесные орехи или арахис.

Чтобы приготовить ореховую халву, ядро грецкого ореха поджаривают на сковороде с добавлением сливочного масло до золотистого цвета и перекладывают в кастрюлю с нержавеющей стали или алюминия. Для приготовления халвы из сахара и цельного молока варят сироп. Немного молока оставляют, разводят им крахмал и смешивают с сиропом. Молочную крахмальную смесь в халву помещают на огонь и доводят до кипения при постоянном помешивании. Полученной смесью заливают поджаренные орехи, кастрюлю плотно закрывают крышкой. Чтобы не выходил пар на крышку кастрюли помещают влажное полотенце.

Ореховая халва должна еще повариться, примерно полчаса. После этого готовый десерт тщательно перемешивают и высыпают на блюдо. Для разнообразия вкуса халву посыпают корицей и подают на стол в горячем виде.

.
Опубликовал 10 апреля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: