Халва с манной крупой

Манная крупа – 375 грамм, сахар – 450 грамм, масло сливочное – 125 грамм, лесные орехи – 125 грамм, сахарная пудра – 75 грамм, вода – 1200 грамм, сахар ванильный – 10 грамм.

Для приготовления халвы манную крупу вместе со сливочным маслом обжаривают на сковородке до золотистого цвета. Лесные орехи в халву подсушивают, очищают от шелухи и смешивают с масляной массой. Из воды и сахара варят сироп и в горячем виде при постоянном помешивании тонкой струйкой вливают в крупу. Смесь для халвы при помощи деревянной ложки тщательно вымешивают.

Для ароматизации готового десерта добавляют ванильный сахар. Халву из манной крупы накрывают чистой хлопчатобумажной салфеткой и оставляют для созревания. Готовое сладкое блюдо загустеет, и будет рассыпаться.

Рецепты приготовления халвы в домашних условиях рекомендуют сдабривать десерт лесными и грецкими орехами, арахисом и миндалем. Орехи для приготовления халвы подсушивают и вводят в масляно крупяную массу перед смешиванием с сиропом.

.
Опубликовал 12 апреля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: