Вторые блюда

Вторые блюда присутствуют на нашем столе как минимум 2 раза в день. Вторые блюда вкусны и питательны. Второе блюдо можно не только поесть дома, но и взять на работу, на пикник. Вторые блюда подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, мучные. К ним относятся блюда с яиц, грибов, кукурузы и бобов. Вторые блюда подразделяются на высококалорийную пищу, диетические обеды и блюда, способствующие избавится от лишнего веса. Со вторыми блюдами в наш организм поступают белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины, необходимые для нормального существования организма.

Для приготовления вторых блюд используется разнообразная технология приготовления. Продукты на второе блюдо варят, жарят, тушат, запекают. Для приготовления вторых блюд фаршируют овощи, рыбу, куриные ножки и т. д. Вторые блюда готовят как с одного вида продукта, так и комбинируют несколько ингредиентов. Для улучшения вкуса и с целью ароматизации используют разнообразные специи. Ко вторым блюдам в процессе приготовления или при подаче на стол добавляют зелень. Неотъемлемой частью набора для приготовления вторых блюд являются коренья и репчатый лук. Хорошим дополнением к готовым  вторым блюдам есть сметана, майонез, хрен, горчица.

Вторые блюда это украшение стола в праздничные дни. Для украшения вторых блюд, особенно мясных рыбных, используют нарезанные дольками лимоны, зелень, красный сладкий перец, маслины. Второе блюдо удобно тем, что его можно приготовить впрок и заморозить. Например, пельмени можно приготовить в выходной день, пересыпать мукой и заморозить. Таким образом, можно приготовить блинчики с начинкой, фаршированный перец и т. д.

.
Опубликовал 14 апреля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: