Витаминный салат

Морковь – 2 штуки, грецкий орех – 12 штук, яблоко антоновских сортов – 1 штука, чеснок – 2 зубка, соль – по вкусу, сахарный песок – половина чайной ложки, майонез – 2-3 столовые ложки.

Для приготовления витаминного салата, выберите сочную морковку. Оскоблите ее, промойте, натрите на мелкой терке. Орехи подсушите на протяжении 10 минут в нагретом духовом шкафу, очистите, ядра измельчите и перемешайте с морковкой. Кислое яблоко для витаминного салата очистите от кожуры и семенников, нарежьте соломкой, добавьте к морковке, смешайте с раздавленным чесноком.

Целебный салат по вкусу посолите, сдобрите сахарным песком. Готовое блюдо заправьте майонезом. Украинская кухня для украшения салатов широко использует веточки петрушки.

Рецепты приготовления салатов с морковкой предусматривают замену майонеза густой сметаной 20-30% жирности. Блюдо с морковкой и грецким орехом содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Приятного Вам аппетита с украинской кухней!

.
Опубликовал 27 января 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: