Винегрет праздничный

Свекла столовая – 1 штука, картофель – 1 штука, фасоль – 0,5 стакана, капуста белокочанная квашеная – 3 столовых ложки, грибы маринованные – 2 столовые ложки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимона – 1 столовая ложка, масло оливковое – 3 столовых ложки.

Для приготовления праздничного винегрета свеклу, картофель и морковь промоем, зальем холодной водой и сварим до готовности. Примерное время приготовления овощей: картофель – 25 минут, морковь – 30 минут, свекла – 45 минут. Овощи охладим, очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Чтобы винегрет не окрасился в красный цвет, нарезанную свеклу сразу же перемешаем с растительным маслом. Фасоль замочим и после набухания сварим, отцедим от отвара. Грибы отбросим на дуршлаг, чтобы стек маринад. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем соломкой. Квашеную капусту для винегрета отожмем от рассола.

Ингредиенты смешаем в миске, сбрызнем лимонным соком. Винегрет с грибами заправим оливковым маслом и притрусим мелко нарезанной зеленью петрушки. О целебных свойствах оливкового масла читайте статью на нашем сайте.

.
Опубликовал 21 февраля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: