Винегрет праздничный
|
|
Свекла столовая – 1 штука, картофель – 1 штука, фасоль – 0,5 стакана, капуста белокочанная квашеная – 3 столовых ложки, грибы маринованные – 2 столовые ложки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимона – 1 столовая ложка, масло оливковое – 3 столовых ложки.
Для приготовления праздничного винегрета свеклу, картофель и морковь промоем, зальем холодной водой и сварим до готовности. Примерное время приготовления овощей: картофель – 25 минут, морковь – 30 минут, свекла – 45 минут. Овощи охладим, очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Чтобы винегрет не окрасился в красный цвет, нарезанную свеклу сразу же перемешаем с растительным маслом. Фасоль замочим и после набухания сварим, отцедим от отвара. Грибы отбросим на дуршлаг, чтобы стек маринад. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем соломкой. Квашеную капусту для винегрета отожмем от рассола.
Ингредиенты смешаем в миске, сбрызнем лимонным соком. Винегрет с грибами заправим оливковым маслом и притрусим мелко нарезанной зеленью петрушки. О целебных свойствах оливкового масла читайте статью на нашем сайте.
Ранее в этой же рубрике:
- Салат с вареной колбасой с фасолью // 16 февраля 2012 //
- Деликатесный салат из помидоров // 15 февраля 2012 //
- Салат с корнем сельдерея // 9 февраля 2012 //
- Витаминный салат // 27 января 2012 //
- Мясной салат с зеленью // 20 октября 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы