Вареное сало

Сало свиное – 1 кг, вода – 1 литр, соль кухонная – 1 стакан, чеснок – 6 зубков, перец красный – 1 столовая ложка, перец черный – 1 чайная ложка.

Кулинарные рецепты украинской кухни предлагают вареное сало. Готовый продукт может длительное время хранится в морозильной камере. Сало в отваренном виде используют для приготовления бутербродов, а также как дополнение к гарнирам из картофеля, гречки, макарон.

Чтобы сварить сало его разрезают на несколько кусков, для удобного размещения в кастрюле. Посуду с водой ставят на огонь, добавляют кухонную соль, доводят до кипения, размешивают. Сало помещают в рассол и варят на протяжении 15 минут. Куски свиного деликатеса вынимают из воды, обмазывают раздавленным чесноком, посыпают красным и черным молотым перцем. Сало заворачивают в хлопчатобумажную салфетку и помещают под пресс. Через 4 часа готовый продукт перекладывают в судок и выносят на холод. Кулинарные рецепты приготовления блюд из свинины рекомендуют в данном случае использовать сало с прожилками мяса.

.
Опубликовал 22 февраля 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: