
Вареники
|
|
Вареники это классическое блюдо украинской кухни. Их готовят в кафе и ресторанах. Про вареники поют песни. Еще наши бабушки и прабабушки готовили украинское блюдо на все народные праздники и домашние застолья. Без вареников не обходились ни свадьбы, ни дни рождения.
Удачное сочетание в варениках растительных и животных жиров обеспечивает готовому блюду высокие питательные свойства и набор необходимых элементов для полноценной жизнедеятельности организма. Высокие вкусовые качества вывели блюдо в разряд любимой пищи для людей всех возрастов.
Тесто для вареников замешивают из муки, воды, соли и куриных яиц. Кулинарные рецепты украинской кухни представляют разнообразную начинку для мучных изделий. Вареники готовят из ягод черной и красной смородины, клубники, черники, малины, вишни. Украинская кухня представляет также вареники с творогом, рыбой, мясом, ливером, грибами, капустой. Вкусную начинку в мучное блюдо готовят из яблок, мака и фасоли, сала и картошки. Вареники можно нафаршировать калиной, размоченными сухофруктами.
Рецепты приготовления вареников предлагают много комбинаций для начинок. Например, грибы удачно сочетают с капустой, картошку с салом, фасоль с маком. В начинки для вареников добавляют разнообразные специи, зелень, репчатый лук. Сдабривают готовое блюдо сливочным или растительным маслом, чесночной заправкой, поджаренным с морковкой луком.
Вареники подают как второе блюдо, десерт или закуску. В зависимости от того или другого вида начинки мучные изделия подают на стол в холодном или горячем виде.
Украинская кухня широко представляет вареники в сметане с ягодной начинкой в летнее время года. Блюдо насыщено витаминами, минеральными веществами, аминокислотами. Сочетание сметаны с ягодами способствует лучшей усвояемости пищи и наделяет готовое блюдо высокими вкусовыми качествами.
Рецепты приготовления вареников широко представлены на нашем сайте. Варить мучной деликатес кулинары рекомендуют на пару или в кипящей воде.
Ранее в этой же рубрике:
- Украшение детских тортов // 20 ноября 2013 //
- Украшение блюд своими руками // 20 ноября 2013 //
- Блюда из тыквы // 1 ноября 2012 //
- Торты // 26 октября 2012 //
- Печенье // 24 октября 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы