Вареники со свиным ливером

Для теста: мука пшеничная – примерно 3 стакана, соль – по вкусу, яйцо куриное – 2 штуки, вода – две трети стакана.

Для начинки: свиное сердце, легкие и печень в одинаковой пропорции – 1 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки лука.

Для оформления готового блюда – масло сливочное – 80 – 100 грамм.

Чтобы приготовить начинку для вареников, ливер промоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Свиное сердце, печень и легкие достанем шумовкой и вместе со слегка поджаренным репчатым луком перекрутим через мясорубку. Ливерную начинку для вареников по вкусу поперчим, можно добавить немного бульона, чтобы фарш не рассыпался.

Замесим тесто для вареников. Сырые куриные яйца разобьем, разотрем с солью, разведем водой. По санитарным нормам сырые яйца перед употреблением для приготовления той или иной пищи необходимо тщательно промыть и вытереть досуха салфеткой. Пшеничную муку просеем горкой на стол, сделаем воронку. Подливая жидкости в муку, замесим мягкое, эластичное тесто, накроем его салфеткой и оставим для созревания.

Тесто для вареников тонко раскатаем на столе, посыпанном мукой, нарежем на квадратики. На каждый кусочек положим по столовой ложке фарша, края соединим и защиплем. Вареники с ливером поварим до готовности в подсоленной воде, достанем шумовкой в миску, польем растопленным сливочным маслом и хорошенько встряхнем.

.
Опубликовал 17 марта 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: