Вареники с яблоками

Для теста: кислое молоко, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, мука пшеничная – примерно 3 стакана, сода – 1 чайная ложка.

Для начинки: яблоки антоновских сортов – 5 штук, сахар – 2 столовые ложки, корица – на кончике ножа, мед – для оформления готового блюда.

Чтобы замесить тесто для вареников, муку просеем, смешаем с содой, сделаем холмик и углубление. Яйцо разотрем с солью, добавим кислое молоко. Постепенно вливая жидкость в муку, замесим мягкое, эластичное тесто, накроем его салфеткой и оставим для созревания на полчаса.

Чтобы приготовить яблочную начинку для вареников, кислые яблоки промоем, очистим от кожуры и семенников и нарежем брусочками. Фрукты поместим в кастрюлю, посыплем сахаром и прогреем на огне при постоянном помешивании 8-10 минут. В яблочную начинку добавим корицу, перемешаем.

Тесто для вареников раскатаем на столе, нарежем на квадратики. На каждый кусок теста положим по столовой ложке яблочной начинки, края соединим и защиплем. Чтобы поварить вареники на пару, в широкую кастрюлю нальем воды, завяжем марлей. Когда вода закипит, выложим вареники на расстоянии друг от друга, накроем перевернутой миской. Время приготовления вареников после закипания воды 5-7 минут. Готовые изделия выложим в миску и перемешаем с медом. Украинская кухня рекомендует вареники с ягодами и фруктами в теплом или холодном виде.

.
Опубликовал 2 марта 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: