Вареники с печеночной начинкой

Для теста: мука пшеничная – примерно 3 стакана, яйцо куриное – 2 штуки, соль – по вкусу, вода – неполный стакан.

Для начинки: печень свиная – 500 грамм, картофель – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сало свиное свежее – 100 грамм, лук репчатый – 1 штука.

Для оформления готового блюда – масло сливочное – 50 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы приготовить вареники с печеночной начинкой печень промоем, очистим от пленки, нарежем кусочками и отварим до готовности. Картофель очистим, промоем, нарежем очень мелкими кубиками. Свиное сало нарежем, поджарим на сковородке, добавим картофель и нарезанный полукольцами репчатый лук и поджарим до готовности. Отваренную печенку перекрутим через мясорубку, смешаем с поджаркой. Печеночную начинку для вареников по вкусу посолим и поперчим черным молотым перцем.

Кулинарные рецепты приготовления теста для вареников рекомендуют добавлять куриные яйца. Это улучшает вкусовые качества готового блюда и увеличивает его питательные свойства.

.
Опубликовал 28 марта 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: