Вареники с грибной начинкой

Для теста: мука пшеничная – примерно 3 стакана, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, вода – не полный стакан.

Для начинки: капуста белокочанная квашеная – 700 грамм, грибы маринованные – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для оформления готового блюда – масло сливочное – 50 грамм.

Чтобы замесить тесто для вареников, муку просеем горкой на стол, яйцо разотрем с солью, добавим воду. В муке сделаем воронку и, подливая яичную смесь, замесим мягкое эластичное тесто. Тесто для вареников не должно быть крутым, накроем его хлопчатобумажной салфеткой и оставим для созревания минут на двадцать.

Чтобы приготовить начинку для вареников из капусты и грибов, квашеную капусту отожмем от рассола, поместим на сковородку с растительным маслом и потушим до готовности. Репчатый лук в вареники нарежем и поджарим отдельно. Грибы отцедим от маринада, измельчим, смешаем с луком и прогреем. Ингредиенты для начинки смешаем, добавим по вкусу соль и перец.

Готовое тесто тонко раскатаем на столе, нарежем на квадратики одинаковой величины. Чтобы слепить вареники, на каждый кусочек теста положим по 1 столовой ложке начинки, края соединим и защиплем. Кулинарные советы рекомендуют смазывать края теста яичным белком, а затем соединять. Вареники, приготовленные по такой технологии, не будут расклеиваться. Мучные изделия с грибной начинкой поварим до готовности в кипящей подсоленной воде, достанем шумовкой, поместим в миску и польем растопленным сливочным маслом.

.
Опубликовал 1 февраля 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: