Вареники с черносливом и грецким орехом

Для теста: мука – 3 стакана, яйцо куриное – 1 штука, вода – неполный стакан, соль – по вкусу.

Для начинки: чернослив – 350 грамм, сахар – 1 столовая ложка с верхом, ядро грецкого ореха – 2 столовые ложки.

Для оформления готового блюда: сметана – 300 грамм, сахарный песок – 2 столовые ложки.

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют вареники в сметане с деликатесной начинкой. Для приготовления теста куриное яйцо разобьем, разотрем с солью, смешаем с водой. Пшеничную муку просеем горкой на стол, сделаем углубление и, постепенно вливая жидкость, замесим мягкое, эластичное тесто. Накроем его хлопчатобумажной салфеткой и оставим для созревания на 25-30 минут.

Начинку для вареников приготовим заранее. Чернослив промоем, зальем теплой водой для набухания. Воду отцедим, добавим сахарный песок и немного подсушенное измельченное ядро грецкого ореха. Чернослив для начинки перемешаем.

Тесто для вареников тонко раскатаем и нарежем квадратиками. Кулинарные советы рекомендуют посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. На каждый кусок положим по столовой ложке начинки, края вареника соединим и защиплем. Мучные изделия поварим до готовности в кипящей воде, достанем шумовкой, поместим в миску и польем сметаной. Рецепты приготовления вареников допускают сметану подавать отдельно в соуснике.

.
Опубликовал 4 марта 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: