Украшение детских тортов

Украшение детских тортов — это интересное занятие, которое можно производить вместе с малышами. Они с удовольствием будут помогать Вам в этом занимательном деле. Детские торты можно изначально выпекать в форме различных фигурок и интересных форм. Торты из бисквитного теста можно украшать окрашенными натуральными красителями бисквитными розочками.

Украшение детских тортов следует производить в ярких цветах и веселых композициях. Новогодние торты оформляют зелеными елочками из окрашенного натуральными красителями масляного крема. Вокруг размещают гномов в красных шапках. Фон сказочной композиции хорошо окрасить в коричневый цвет. Для этого в масляный крем добавляют растопленный шоколад или помадку из какао порошка.

Украшение детских тортов

Сок из замороженных ягод малины, вишни, черной смородины может послужить в качестве натурального красителя. Зеленый цвет получают из шпината. Соки для украшения детских тортов можно заготовить летом и заморозить в формочках. Кубики цветного льда поместим в целлофановый пакет и будем использовать до самого лета по мере надобности. Для украшения новогодних и других детских тортов можно использовать безе и подкрашенный белковый крем.

Украшение детских тортов

Классическое украшение детских тортов, которое никогда не выходит из моды — это листочки, цветочки и бордюры по краям изделия. Наша фантазия подскажет множество композиций в этом плане. Вместе с детьми сотворите на поверхности торта естественные и сказочные композиции из различных цветов и листьев. Такое украшение детских тортов имеет множество вариантов.

Детские торты можно приготовить многоярусными и украсить веткой с зелеными листочками и яркими розами. Такое украшение удобно делать из подкрашенной в нужный цвет мастики. Для приготовления мастики используют в равных пропорциях сахарную пудру, сгущенное и сухое молоко в одинаковых пропорциях. Указанные компоненты замешивают в эластичную массу и при помощи ложки выравнивают кусочки мастики в форме лепестков розы или листика, ножом делают насечки, получается очень натурально. Фигурки сказочных персонажей для украшения торта также можно вылепить из мастики. Украсить детский торт можно при помощи разнообразных композиций из черного и белого шоколада, предварительно растопив их на водяной бане.

Украшение детских тортов

Айсинг для украшения детских тортов — это хрупкое изящное украшение, которое придает изделию особую торжественность. Сначала надо взбить охлажденный яичный белок с сахарной пудрой с добавлением лимонного сока. Затем на картоне нарисуем задуманный рисунок, покроем его пищевой пленкой и при помощи кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета с надрезанным концом очертим белковой пеной контуры рисунка. Айсинг высушим при комнатной температуре на протяжении нескольких дней и украсим торт перед подачей его на стол.

Детские торты можно украшать орехами, кусочками шоколада, дольками цитрусовых плодов, свежими ягодами. Особенно красиво получится, если фрукты облить тонким слоем желе. Из обычного сливочного крема, белого и подкрашенного растопленным шоколадом, также получится прекрасное украшение для тортов.

Шоколадная глазурь служит основой украшения. Ею покрывают поверхность торта, а затем уже украшают. Для приготовления глазури используют в основном в одинаковых пропорциях воду, сахар, какао порошок и затем добавляют кусочек сливочного масла. Воду можно заменить сметаной. Или добавить в воду немного лимонного сока. Украшение детских тортов — это не только наслаждение вкусом, но и положительные эмоции для малышей.

Опубликовал 20 ноября 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: