Украинский бутерброд

Черный хлеб – 6 ломтиков, сало свежее – 200 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, помидор свежий – 3 штуки, чеснок – 6 зубков, листья салата – 2 штуки.

Для приготовления бутербродов, сало подготовим накануне. Свежее свиное сало, можно с прослойками мяса, перекрутим через мясорубку, предварительно срезав шкуру. Полученную массу по вкусу посолим, поперчим, смешаем с раздавленным чесноком, плотно уложим в стеклянную банку, накроем крышкой и поставим в холодильник. Зелень промоем, осушим сначала на дуршлаге, а потом на полотенце от воды и мелко нарежем. Сало смешаем с зеленью.

Для приготовления бутербродов промытые и осушенные листья зеленого салата положим на блюдо. На салате разместим ломтики черного хлеба. Каждый кусочек намажем салом и украсим половинкой помидоров.

Кулинарные рецепты рекомендуют для данного блюда использовать свежие мясистые помидоры с плотной мякотью, не переспевшие. К бутерброду с салом хорошим дополнением будет также свежий огурец.

.
Опубликовал 8 февраля 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: