Тыквенный суп

Куриный бульон – 750 грамм, тыква – 750 грамм, масло сливочное – 30 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковь – 100 грамм, сливки – 150 грамм, соль – по вкусу.

Суп из тыквы будем готовить на предварительно сваренном курином бульоне. Тыкву для диетического супа очистим от кожуры, нарежем маленькими кубиками, морковь натрем на мелкой терке. Луковицу почистим и мелко посечем ножом. Ингредиенты в тыквенный суп обжарим на сковородке со сливочным маслом. Кулинарные рецепты украинской кухни для приготовления диетического блюда рекомендуют использовать сливочное масло в топленом виде.

Тыкву переложим из сковородки в кастрюлю, зальем бульоном, накроем крышкой, доведем до кипения. Овощи для супа будем тушить до мягкой консистенции. В конце приготовления диетическое блюдо по вкусу посолим.

Суп из тыквы разотрем деревянным пестиком в однородную массу, разольем в тарелки. В каждую порцию добавим свежие сливки. Блюд придется по вкусу, как взрослым, так и детям. О полезных свойствах тыквы читайте статью на нашем сайте.

.
Опубликовал 9 марта 2012.
Размещено в Супы.

Ранее в этой же рубрике: