Тыква

Тыква является довольно известным растением. О целебных свойствах плода известно с древних времен. Плод тыквы целиком составляет большую ценность для человека. Полезно все – мякоть тыквы, ее семечки и тыквенное мясо, в котором находятся семечки. Тыквенное мясо является очень популярным народным средством для лечения аллергии и некоторых кожных заболеваний.

В состав тыквы входят сахара и немного аминокислот. В мякоти тыквы есть клетчатка, благодаря которой, овощ наделен способностью, выводить с организма токсические вещества. Как известно, чем здоровее внутренние органы, тем лучше работает иммунная система человека. Блюда из тыквы как раз и помогают очистить организм.

Тыква содержит минеральные соли и больше всего калия. Калий оказывает положительное действие на сердечно – сосудистую систему. В мякоти тыквы есть каротин, на что указывает желтый и оранжевый оттенок овоща, а также ценный для жизнедеятельности человека витамин С.

Блюда с мякотью тыквы имеют мочегонное и желчегонное свойство. Тыква также оказывает послабляющее действие на кишечник. Целебный овощ приятный на вкус и легко усваивается. Тыква самым наилучшим образом действует на кожу и способствует сжиганию жира. Блюда из тыквы это лучший способ избавиться от целюлита.

Тыкву употребляют в сыром, вареном, жареном и тушеном виде. Из мякоти тыквы готовят блюда, как по отдельности, так и в комбинации с другими продуктами. Из тыквы выдавливают сок. Сок с тыквы, как в чистом виде, так и в комбинации с другими овощными и фруктовыми соками, употребляют свежеприготовленными и консервированными. Пюре с тыквы и яблок, или пюре с тыквы и морковки – лучшее лакомство для деток. Его консервируют также для детского питания.

Семечки тыквы богаты белками и жирами и представляют собой ценный питательный продукт. Тыквенные семечки широко употребляют в пищу в чистом виде. Семечки тыквы служат вкусной и полезной добавкой в каши и мюсли. Тыква имеет весьма высокие вкусовые качества.

.
Опубликовал 26 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: