Тыква в корейском салате

Тыква – 1 кг, соль — по вкусу, сахар – 2 столовые ложки, уксус — 80 грамм, молотый кориандр — 1 чайная ложка, перец черный молотый – 1 чайная ложка, чеснок – 8 зубков, молотый острый стручковой перец – половина чайной ложки, масло оливковое – 120 грамм.

Чтобы приготовить корейский салат из тыквы, очищенную от кожицы мякоть тыквы натрем на терке для корейской морковки. Тыкву для салата посолим, поперчим, добавим уксус, тщательно перемешаем. Чеснок для салата с тыквы очистим, разотрем в ступке в однородную массу, добавим к салату вместе с кориандром, черным и красным молотым перцем.

Тыкву для корейского салата еще раз вымешаем и зальем нагретым до температуры 80 % оливковым маслом. В таком виде салат закроем крышкой и поместим в холодильник на 8 часов, чтобы тыква пропиталась специями.

.
Опубликовал 9 сентября 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: