Тыква тушеная с грибами

Свежие грибы лесные или шампиньоны – 300 грамм, грибной бульон 100 – 150 грамм, мякоть тыквы – 600 грамм, морковь – 1 штука, корень сельдерея – 100 грамм, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, масло сливочное – 30 грамм.

Чтобы стушить тыкву с грибами, сначала подготовим грибы. Грибы переберем, очистим, тщательно промоем, обольем кипятком, еще раз промоем и отварим.

Тыкву промоем, очистим, мякоть нарежем кубиками и потушим на сковородке под крышкой со сливочным маслом 20-25 минут. Отдельно припустим нарезанные брусочками коренья. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем полумесяцем и слегка поджарим со сливочным маслом.

Чтобы стушить грибы с тыквой, ингредиенты смешаем, посолим по вкусу, поместим в кастрюлю. К тыкве добавим грибной бульон, поместим кастрюлю на огонь и будем тушить 20-25 минут. Готовое блюдо при подаче на стол посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.

Опубликовал 10 июля 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: