Тыква тушеная с фасолью

Тыква – 0,5 кг, фасоль – 1 стакан, масло растительное – 1 столовая ложка, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки, лук репчатый – 2 штуки, помидор свежий – 2 штуки, черствый батон – 2 ломтика, ядро грецкого ореха – половина стакана, соль – по вкусу, сыр твердый – 50 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.

Для приготовления постного блюда из тыквы, тыкву очистим от кожуры и нарежем в форме небольших кубиков. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или лучше в сотейнике нагреем смесь растительного масла со сливочным. Потушим сначала лук, затем добавим нарезанную тыкву. Фасоль в постное блюдо отварим в 3 стаканах воды и добавим вместе с отваром в сотейник. Свежий помидор ошпарим кипятком, очистим от кожуры, натрем на терке и потушим на сковородке с небольшим количеством масла, чтобы испарилась жидкость. Тыкву в сотейнике смешаем с подготовленными ингредиентами и будем тушить при закрытой крышке в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут. Зелень укропа мелко нарежем, смешаем с тертым сыром, измельченным ядром грецкого ореха и крошками батона. Тыкву притрусим полученной смесью и подержим в духовке в открытом виде еще 15-20 минут, чтобы сыр расплавился. Тушеная тыква покроется ароматной золотистой корочкой.

.
Опубликовал 8 апреля 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: