Тыква тушеная с фасолью
|
|
Тыква – 0,5 кг, фасоль – 1 стакан, масло растительное – 1 столовая ложка, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки, лук репчатый – 2 штуки, помидор свежий – 2 штуки, черствый батон – 2 ломтика, ядро грецкого ореха – половина стакана, соль – по вкусу, сыр твердый – 50 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.
Для приготовления постного блюда из тыквы, тыкву очистим от кожуры и нарежем в форме небольших кубиков. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или лучше в сотейнике нагреем смесь растительного масла со сливочным. Потушим сначала лук, затем добавим нарезанную тыкву. Фасоль в постное блюдо отварим в 3 стаканах воды и добавим вместе с отваром в сотейник. Свежий помидор ошпарим кипятком, очистим от кожуры, натрем на терке и потушим на сковородке с небольшим количеством масла, чтобы испарилась жидкость. Тыкву в сотейнике смешаем с подготовленными ингредиентами и будем тушить при закрытой крышке в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут. Зелень укропа мелко нарежем, смешаем с тертым сыром, измельченным ядром грецкого ореха и крошками батона. Тыкву притрусим полученной смесью и подержим в духовке в открытом виде еще 15-20 минут, чтобы сыр расплавился. Тушеная тыква покроется ароматной золотистой корочкой.
Ранее в этой же рубрике:
- Тыква, запеченная в сливочном соусе // 5 апреля 2012 //
- Запеканка из тыквы // 30 марта 2012 //
- Суфле из тыквы // 21 марта 2012 //
- Рагу из овощей в тыкве // 10 марта 2012 //
- Яблочное пюре с тыквой // 3 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы