Тыква тушеная

Тыква – 600 грамм, картофель – 4 штуки, масло сливочное топленое – 3 столовых ложки, молоко – 1 стакан, морковь – 1 штука, соль – по вкусу, батон горчичный – половина булки.

Чтобы стушить тыкву сначала поджарим картофель. Клубни очистим, промоем, нарежем брусочками и поджарим на сливочном масле до образования румяной корочки. Морковку для блюда из тыквы поскоблим, промоем и натрем на крупной терке. Тыкву нарежем небольшими кусочками.

Чтобы приготовить тушеную тыкву, овощи смешаем, зальем кипящим молоком, накроем крышкой и поместим на небольшой огонек или в духовой шкаф. Овощное блюдо будем тушить до готовности. Статью про полезные свойства тыквы читайте на нашем сайте.

К тушеной тыкве подадим слегка подсушенные ломтики горчичного батона. О пользе горчицы читайте статью на нашем сайте. Для разнообразия вкуса блюдо из тушеной тыквы можно посыпать измельченными ядрами грецкого ореха.

.
Опубликовал 4 ноября 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: