Творожный десерт

Творог домашний – 200 грамм, сметана – 3 столовых ложки, соль – половина чайной ложки, сахар – 1,5 столовых ложки, ядро грецкого ореха – половина стакана, банан – половинка, сироп из малинового варенья – 70 грамм.

Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать для приготовления творожного блюда домашний творог хорошо отцеженный от сыворотки, мягкой консистенции. Сметану для десерта выбирают 25 % жирности.

Чтобы приготовить сладкое блюдо, творог разотрем деревянным пестиком в однородную массу вместе с сахарным песком. В процессе приготовления в творожную массу добавим половину чайной ложки соли. Блюдо из творога получится вкуснее, если творог посолить накануне, утрамбовать в судок и оставить в холодильнике до следующего дня. Творожную массу вымешаем со сметаной и подсушенными и измельченными грецкими орехами.

Сладкий десерт разложим в порционные вазочки. Банан для творожного блюда очистим, нарежем тонкими кружками и распределим поверх десерта. Готовое сладкое блюдо польем малиновым сиропом. Рецепты приготовления десертов предусматривают замену сиропа вареньем из черной смородины или черники. Блюда из творога широко представлены на нашем сайте.

.
Опубликовал 16 марта 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: