Творожные прянички

Творог – 300 грамм, маргарин – 1 пачка, сода – 1 чайная ложка, мука – 2,5 стакана, изюм для украшения.

Чтобы приготовить тесто для творожных пряников, муку просеем через сито и смешаем с содой. Размягченный маргарин посечем с мукой. Творог для теста протрем через металлическое сито и смешаем с остальными ингредиентами. Замесим тесто для пряников, накроем салфеткой и поместим в холодильник на 30 минут.

Чтобы сформировать творожные пряники, тесто раскатаем на посыпанном мукой столе. Вырежем фигурки разнообразной формы, украсим изюмом и выложим на смазанный маслом противень. Творожные пряники будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов 15-20 минут.

При желании печенье с творогом можно украсить измельченными грецкими или лесными орехами. Готовое кондитерское изделие можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде. Прянички хорошо сочетаются с молоком, кефиром, чаем, кофе, какао. Продукт насыщен кальцием, поэтому особенно полезен для растущего организма.

.
Опубликовал 18 июня 2012.
Размещено в Печенье.

Ранее в этой же рубрике: