Тушеная рыба

Минтай 0,6 кг, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, перец душистый горошек – 2 штуки, гвоздика – 1 штука, перец черный горошек – 3 штуки, соус томатный – 2,5 столовых ложки, лук репчатый – 2 штуки, морковь – 1 штука, масло кукурузное – 3 столовые ложки.

Чтобы стушить рыбу с кореньями и специями, тушку очистим, промоем и нарежем небольшими кусками. Морскую рыбу посолим, сбрызнем лимонным соком, добавим специи и накроем крышкой. Тем временем подготовим коренья. Морковку натрем на крупной терке. Репчатый лук нарежем кольцами, смешаем и немного посолим.

Для приготовления тушеной рыбы выберем глубокую сковородку и смажем е растительным маслом. Рыбу вместе со специями выложим шарами и переложим подготовленными кореньями. Растительное масло смешаем с томатным соусом и зальем рыбу. Блюдо поместим в нагретую духовку и будем тушить 30 – 40 минут на небольшом огоньке. Рецепты приготовления рыбных блюд ищите на нашем сайте. Приготовить рыбу можно с майонезом. В таком случае он заменит томатный соус и растительное масло. Специи в рыбное блюдо можно добавить на свой вкус.

.
Опубликовал 12 августа 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: