Торты

Широкой популярностью в народе пользуются торты. Это излюбленное лакомство для всех категорий населения. Рецепты приготовления тортов представляют широкий ассортимент кондитерских изделий с разнообразного теста и начинок. Торт это на просто высокие вкусовые качества, а еще и украшение стола. Свадебные торты отличаются особой оригинальностью и неповторимым нежным вкусом. Свадебный торт делают в несколько ярусов, покрывают белым кремом и украшают ниспадающими ветками красных роз с зелеными листьями.

Свадебные деликатесы делают с прослойками духового теста приготовленного из сахара и яиц. Для выпечки тортов используют песочное и бисквитное тесто, тесто для масляного бисквита и слоеное тесто. В масляный бисквит добавляют соду для разрыхления теста. Благодаря маслу бисквит не крошится и не черствеет.

Выпекать торты можно из разного вида теста. Кулинарные рецепты рекомендуют в тесто для тортов кроме масла и яиц добавлять манную крупу, творог, сметану, варенье. Для разнообразия вкусовых качеств в коржи добавляют орехи, мак, шоколад, черный кофе, повидло, изюм, курагу, миндаль. Широко используют для приготовления тортов мед, лимонный сок, какао порошок. Кондитерское изделие ароматизирую коньяком и ванилином.

Торты бывают сухие и пропитанные сиропом. Выпеченные пласты разрезают на пласты, пропитывают сиропом и смазывают кремом. Коржи накладывают друг на друга, смазывают кремом бока и посыпают крошкой. Готовый торт покрывают глазурью и украшают тем или иным способом. Украшение праздничного торта имеет большое эстетическое значение.

В зависимости от вида торта готовят масляный, сметанный, заварной, белковый и творожный крем. В масляные кремы можно добавить фруктовый или ягодный наполнитель, а также шоколад или какао порошок. Для пикантного вкуса в кремы кладут коньяк. Для свадебных и праздничных тортов используют крем зефир. Его готовят на основе яичных белков с сахаром и повидлом. Хорошим дополнением в крем для тортов является ядро грецкого ореха, заваренный черный кофе, сок лимона. Торты формируют в виде круга, прямоугольника, квадрата, в форме книги или определенной фигуры. Торты делают одно — и многоярусные. Украшение торта — это фантазия плюс высокий профессионализм.

.
Опубликовал 26 октября 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: