Торт из кабачков

Кабачки — 700 грамм, манная крупа – две трети стакана, молоко – половина стакана, молотые сухари подсушенного батона – 2 столовые ложки, яйцо куриное – 2 штуки, соль – по вкусу, сахар – 1 столовая ложка, масло сливочное – 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить торт из кабачка, овощи промываем, очищаем, нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю. Морковку очищаем, промываем, нарезаем кубиками, смешиваем из кабачками, заливаем молоком и тушим до готовности. Овощи для кабачкового торта разминаем деревянным пестиком в однородную массу, добавляем манную крупу и оставляем для набухания манки на 20 минут. Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с сахаром, а яичные белки взбиваем вместе с солью в густую пену.

Кабачковую массу для торта смешиваем с белками и желтками, добавляем половину сухарей и немного сбиваем полученную массу. Чтобы испечь торт из кабачка, противень смажем маслом. Кабачковый полуфабрикат выложим ровным слоем, разровняем и поместим в нагретую духовку. Торт из кабачка будем выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса. Готовый десерт из кабачка нарезаем порционными кусками и подаем на стол.

.
Опубликовал 11 апреля 2012.
Размещено в Блюда из кабачков.

Ранее в этой же рубрике: