Свинина с айвовой подливой

Ребрышки свиные не обрезные – 1 кг, айва – 800 грамм, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, сахар – 3 столовые ложки.

Кулинарные рецепты украинской кухни предлагают изысканное блюдо из свинины. Свиные ребрышки промоем, зальем небольшим количеством кипятка и будем тушить на медленном огне 50 минут. В процессе приготовления мясо по вкусу посолим.

Айву для мясного блюда промоем, очистим от семенной коробочки, нарежем ломтиками. Подготовленную айву поджарим на сковородке со сливочным маслом, добавим к мясу. В оставшееся масло всыплем пшеничную муку, сахар, при постоянном помешивании прогреем и добавим две трети стакана горячей воды. Соус вскипятим. Свиные ребрышки с айвой смешаем с соусом, накроем крышкой и поместим в нагретый духовой шкаф на 30 минут. Готовое блюдо при подаче на стол выложим в глиняную миску.

.
Опубликовал 4 августа 2012.
Размещено в Блюда из свинины.

Ранее в этой же рубрике: