Свинина под соусом

Ребра свиные не обрезные – 350 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, горчица – 1 столовая ложка, сметана – 2 столовые ложки, лавровый лист – 1 штука.

Чтобы приготовить свиные ребрышки в горчичном соусе, мясо порубим на порционные куски и посолим по вкусу. Для приготовления соуса горчицу разотрем со сметаной, добавим молотый перец и перемешаем. Ребра смешаем в миске с соусом, накроем крышкой и вынесем на холод на 10 часов. Технология приготовления мясных блюд рекомендует подготавливать мясо с вечера.

Маринованные ребрышки перекладывают в смазанный растительным маслом сотейник и помещают в нагретый духовой шкаф. Запекают мясо при температуре 200 градусов до готовности. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Свинина под горчичным соусом хорошо сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре.

.
Опубликовал 22 июля 2012.
Размещено в Блюда из свинины.

Ранее в этой же рубрике: